Обратный звонок
+7 (499) 703-30-71
info@r-cg.ru
Главная » «Выход только один: идти на разумные компромиссы»

«Выход только один: идти на разумные компромиссы»

news00106Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью немецким журналистам указал на готовность России к отмене европейских санкций. По мнению господина Медведева, отношения России и Запада проходят через кризисный период, преодолеть который можно лишь путем диалога и компромисса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью немецкому изданию Handelsblatt перед поездкой в Мюнхен на международную конференцию по безопасности заявил, что Россия готова к отмене европейских санкций, но ожидает первого шага в данном направлении от европейских коллег. «Надо найти мужество и признать, что пора прекратить экономические санкции, которые не ведут ни к чему хорошему ни для Европы, ни для Российской Федерации. Наша страна к этому готова, но, еще раз подчеркиваю, мы ждем первого шага от наших коллег из Европейского союза»,— сказал премьер-министр.

В интервью глава российского правительства уделил немало внимания российско-европейским отношениям. По его мнению, лидерам европейских государств стоит определиться по поводу восстановления отношений с Москвой. Господин Медведев добавил, что отношения России с Западом сейчас преодолевают кризис доверия и что выход из кризисной фазы возможен при умении сторон идти на компромисс.

«Как человек вполне практический, скажу, что выход только один: восстанавливать отношения, контакты, преодолевать стереотипы, идти на разумные компромиссы. Но, еще раз говорю, здесь значительная часть дороги не за нами, потому что нам сказали: вы плохие, вы принимаете решения вне поля международного права, мы вас не будем никуда звать, мы с вами не будем торговать, мы введем против вас санкции. Я все это сейчас перечислил — но хоть на йоту позиция России изменилась?» — сказал он.

Глава российского кабинета министров выразил сожаление в связи с нынешним положением дел в международных отношениях. «Мы 25 лет потратили, с момента создания новой России на новых принципах, с 1991 года, на выстраивание отношений с нашими европейскими партнерами. В какой-то момент мне, скажем прямо, казалось, что мы уже друзья, что мы говорим в прямом и переносном смыслах на одном языке, будь то русский, немецкий, английский, что мы хорошо друг друга понимаем. Ничего этого не осталось. Причем о чем я жалею? Конечно, можно иметь разные оценки, в том числе и тех событий, которые случились на Украине. Но зачем было пускать под откос все контакты, начиная от политических и заканчивая экономическими?» — сказал Дмитрий Медведев.

Коммерсант


Информация взята с сайта:
www.tks.ru

2017-01-20T12:56:11+03:0012.2.2016|