Обратный звонок
+7 (499) 703-30-71
info@r-cg.ru
Главная » Вскрытие покажет

Вскрытие покажет

news00121Федеральная таможенная служба просит больше полномочий для своих мобильных бригад в борьбе с незаконным ввозом «санкционных» и других запрещенных товаров. Таможенники хотят сами, без участия сотрудников ГИБДД, проверять подозрительные фуры

Ведомство предлагает предоставить таможенникам право останавливать подозрительные фуры без участия инспекторов ГИБДД, чтобы эффективнее решать проблему лжетранзита. Об этом в беседе с «РГ» рассказал начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев.

Основная угроза лжетранзита падает на российско-казахстанский участок границы, где таможенных постов нет уже несколько лет. Через него транзитные грузы следуют в Узбекистан, Киргизию, другие страны. По России фуры движутся в сопровождении так называемого конвоя или «под финансовое обеспечение». Но оказавшись за ее пределами через какое-то время разворачиваются обратно. Уже с другими сертификатами и документами, по которым страна «рождения» санкционных сыров или мясных деликатесов не подпадает под экономические контрмеры.

По словам Селезнева, в регионах близ казахстанской границы сосредоточено более половины мобильных групп, куда входят представители таможенной службы, а также Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Они следят за ввозом в Россию запрещенных «чувствительных» товаров из Казахстана, к которым в связи с присоединением этой республики к ВТО применяются более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем в России. Это, например, телевизоры и компьютеры, одежда, автомобили, лекарства.

Граница России и Казахстана — более 7 тысяч километров. «Мы выставляем мобильные группы на наиболее опасных направлениях перемещения товаров. Тесно взаимодействуем с погранслужбой, с МВД России. Казахстанские коллеги также взяли на себя обязательства обеспечивать контроль за «товарами ВТО», чтобы они не попадали в Россию», — говорит Валерий Селезнев. — У нас действует Центр оперативного мониторинга, который анализирует сведения о движении контейнеров. В его поле зрения попадают «непонятные» маршруты перевозок и «нелогичные» логистические цепочки. При необходимости, исходя из информации Центра, мы можем увеличивать или уменьшать число мобильных групп».

Глава российской таможенной службы Андрей Бельянинов в беседе с журналистами отметил, что объемы лжетранзита и незаконного ввоза товаров благодаря мобильным группам сокращаются. «Желающих конфликтовать с законом — меньше», — констатирует он.

По данным ФТС, на 31 марта 2016 года на дорогах вместе с представителями ГИБДД, Россельхознадзора, Роспотребнадзора проверены более 24,5 тысячи автомобилей — грузовиков, газелей, рефрижераторов. Это более миллиона тонн товаров. Выявлены 344 машины с незаконным грузом. Почти пять тысяч тонн либо возвращены в страны-отправители, либо направлены на уничтожение. Только Украине, откуда окольными путями пытались везти в Россию запрещенные товары, вернули 2,4 тысячи тонн.

В ФТС России считают, что эффективность мобильных групп возрастет, если они смогут работать на дорогах без сопровождения ГИБДД. Пока же без представителя инспекции таможенникам нельзя подойти к подозрительной фуре на обочине дороги или остановить ее во время движения для проверки, легально ли груз прошел границу. Сначала полицейский остановит машину, и только потом таможенник сможет проверить груз.

У таможенников практически всего мира иные права. Им разрешено останавливать на любых дорогах своих стран любые транспортные средства, подозреваемые в нарушении таможенных правил и неуплате пошлин. То же самое в Казахстане и Белоруссии, где таможня давно получила полномочия по самостоятельной остановке транспорта. Мобильные группы, как мечтают сами таможенники, в перспективе должны «вырасти» в специальные подразделения таможенной службы. Их основной задачей станет патрулирование дорог вне зон таможенного контроля — профилактика, выявление и пресечение контрабанды, других таможенных преступлений и правонарушений.

2017-01-20T12:55:03+03:0026.4.2016|