Обратный звонок
+7 (499) 703-30-71
info@r-cg.ru
Главная » Фармацевтические компании не пострадают из-за эмбарго на соль

Фармацевтические компании не пострадают из-за эмбарго на соль

news00380Большинство фармкомпаний в России не пострадает из-за того, что соль попала в список продуктового эмбарго, так как производители в основном импортируют сырье по товарной позиции «Лекарственные средства», заявил РИА Новости заместитель гендиректора фармкомпании Stada CIS Иван Глушков

С 1 ноября вступает в силу постановление правительства, согласно которому в список продовольственного эмбарго вносится соль. Документ касается товарной позиции 250100. С этой даты будут ограничены поставки соли (включая столовую и денатурированную), чистого хлорида натрия, а также морской воды. Аналитическое агентство RNC Pharma считает, что из-за запрета на импорт морской воды могут пострадать как минимум три иностранных и один российский фармпроизводитель – это «Ядран Галенский», «Омега-Биттнер», «Лаборатории Урго» и «Солофарм», которые поставляют в Россию препараты на основе морской воды и сырье для их производства. – Пострадает или не пострадает конкретный производитель, зависит от того, по какому коду ТН ВЭД они оформляют импорт. Мы импортируем уже готовые к употреблению дозированные лекарственные формы. Они оформляются по коду 3004. Этот код не указан в постановлении правительства, – фактически подтвердил прогноз аналитиков заместитель гендиректора фармкомпании Stada CIS Иван Глушков. – Проблемы будут только у тех производителей, которые ввозят нерасфасованное сырье, таких немного.

По данным RNC Pharma, за первые семь месяцев 2016 года в Россию ввезено готовых препаратов на основе морской воды на 0,8 млрд руб. «Динамика поставок к аналогичному периоду прошлого года в значительном минусе (-59%). За год серьезно снизился и натуральный объем поставок (-57%). Рынок испытывает заметное сокращение спроса, а также растущее давление со стороны российских производителей, в частности, торговой марки «Линаква» компании «Солофарм», – считают аналитики. – В текущем году препараты на основе морской воды поставлялись по двум товарным субпозициям ТН ВЭД, при этом по группе 250100 ввозились две торговых марки: «Физиомер» («Омега-Биттнер») и «Хьюмер» («Лаборатории Урго»). По этой же товарной субпозиции в Россию ввозится морская вода для производства препарата «Линаква», компании «Солофарм». Так же вплоть до ноября 2015 года по этой группе ввозились отдельные продукты в линейке «Аква Марис» («Ядран Галенский»), – уточнили в RNC Pharma.

2017-01-20T12:53:08+03:0020.9.2016|